講習会

講習会の予定および開催済みの講習会

講習の記録

講習会の予定

日程 開催内容
2025年10月9日(木)および10日(金) 2025年秋
有機加工食品の生産行程管理者(有機酒類を含む)、小分け業者、
および輸入業者のための講習会
  • 開催場所: オンラインにて
  • 定員: 12枠
  • 参加費: 会員20,350円、非会員27,269円 (消費税込み)
  • 申込締切: 2025年10月3日、定員になり次第締め切りとします。
  • 注意事項: 2日間で1セットの講習会です。よって、2日間の参加が必要です。
  • 開催要綱·参加申込書 
2025年10月22日(水)および23日(木) 2025年秋
有機農産物の生産行程管理者および小分け業者のための講習会
  • 開催場所: オンラインにて
  • 定員: 12枠
  • 参加費: 会員20,350円、非会員27,269円 (消費税込み)
  • 申込締切: 2025年10月16日、定員になり次第締め切りとします。
  • 注意事項: 2日間で1セットの講習会です。よって、2日間の参加が必要です。
  • 開催要綱·参加申込書 

開催済の講習会

日程 開催内容
2025年6月26日(木)および27日(金) 2025年夏
有機農産物の生産行程管理者および小分け業のための講習会
  • 開催場所: 埼玉県岩槻市 パルシステム生活協同組合岩槻センター会議室
    およびオンラインにて
  • 定員: 会場20人、オンライン12枠
  • 参加費: 会員20,350円、非会員27,269円 (消費税込み)
  • 申込締切: 2025年6月20日、定員になり次第締め切りとします。
  • 注意事項: 2日間で1セットの講習会です。よって、2日間の参加が必要です。
  • 開催要綱·参加申込書 
2025年5月22日(木)および23日(金) 2025年初夏
有機農産物についての生産行程管理者および小分け業者のための講習会
  • 開催場所: オンラインにて
  • 定員: 12枠
  • 参加費: 会員20,350円、非会員27,269円 (消費税込み)
  • 申込締切: 2025年5月17日、定員になり次第締め切りとします。
  • 注意事項: 2日間で1セットの講習会です。よって、2日間の参加が必要です。
  • 開催要綱·参加申込書 
2025年4月24日(木)および25日(金) 2025年春
有機加工食品についての生産行程管理者、小分け業者
および外国格付表示業者のための講習会
  • 開催場所: オンラインにて
  • 定員: 12枠
  • 参加費: 会員20,350円、非会員27,269円 (消費税込み)
  • 申込締切: 2025年4月18日、定員になり次第締め切りとします。
  • 注意事項: 2日間で1セットの講習会です。よって、2日間の参加が必要です。
  • 開催要綱·参加申込書 
2025年3月21日(金) 2025年春
有機農産物および有機加工食品の小分け業者のための講習会
  • 開催場所: オンラインにて
  • 定員: 12枠
  • 参加費 (消費税込み):
    農産物または加工食品のどちらか一方を受講の場合、
    会員10,450円、非会員14,003円
    農産物および加工食品の双方を受講の場合、
    会員11,950円、非会員15,503円
  • 申込締切: 2025年3月14日夕刻、ただし、定員になり次第締め切りとします。
  • 開催要綱·参加申込書 
2025年2月20日(木)および21日(金) 2025年早春
有機加工食品の生産行程管理者、小分け業者講習会および輸入業者のための講習会
  • 開催場所: オンラインにて
  • 定員: 12枠
  • 参加費: 会員20,350円、非会員27,269円 (消費税込み)
  • 申込締切: 2025年2月16日、定員になり次第締め切りとします。
  • 注意事項: 2日間で1セットの講習会です。よって、2日間の参加が必要です。
  • 開催要綱·参加申込書 
2025年2月13日(木)および14日(金) 2025年早春
有機農産物の生産行程管理者および小分け業者のための講習会
  • 開催場所: オンラインにて
  • 定員: 12枠
  • 参加費: 会員20,350円、非会員27,269円 (消費税込み)
  • 申込締切: 2025年2月9日、定員になり次第締め切りとします。
  • 注意事項: 2日間で1セットの講習会です。よって、2日間の参加が必要です。
  • 開催要綱·参加申込書 

 ページのトップに戻る